Петербургский международный туристский форум Travel Hub: 5 лет успеха

Петербургский международный туристский форум Travel Hub в 2023 году отмечает свое пятилетие. За это время мероприятие стало одной из ведущих международных дискуссионных площадок для обсуждения актуальных вопросов туристской отрасли, подведения итогов и определения векторов устойчивого развития туризма в Российской Федерации.

Впервые форум состоялся в 2018 году. Деловое мероприятие, организатором которого выступил Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга, внесло значимый вклад в налаживание диалога и совместной работы представителей власти, международных и российских отраслевых экспертов.

В 2019 году Travel Hub прошел одновременно с 23-й сессией Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации при Организации Объединенных Наций. В рамках форума была открыта масштабная экспозиционная зона, где представили свои туристские проекты 33 российских региона.

В третий раз петербургский Travel Hub состоялся в 2021 году после вынужденного перерыва из-за пандемии коронавируса. Форум прошел в гибридном формате одновременно на нескольких площадках, его программа состояла из пяти тематических треков, посвященных вопросам развития въездного туризма. Участникам продемонстрировали лучшие туристские проекты страны, подготовив сотрудников индустрии к перезапуску процессов, связанных с приемом туристов из-за рубежа.

В прошлом году Петербургский международный туристский форум Travel Hub-2022 вышел на новый уровень – главной темой стало влияние туризма на социально-экономическое развитие регионов в современных условиях.  В рамках форума состоялось более 30 деловых мероприятий, посвященных отдельным видам туризма, развитию межрегиональных проектов, международному сотрудничеству, инструментам господдержки и другим актуальным темам.

Мероприятие объединило представителей сферы туризма, органов государственной власти и экспертов из более чем 20 регионов России и 19 стран, на полях форума было подписано 12 соглашений о сотрудничестве. Travel Hub стал самым ярким и масштабным деловым событием зимнего сезона 2022/23.

Несмотря на свою небольшую историю, Петербургский международный туристский форум Travel Hub уже получил особое признание профессионального сообщества. Так, в результате конкурсного отбора он был удостоен Гран-при в номинации «Лучшее MICE событие в области туризма» по версии Международной премии Russian Event Awards 2023.

В этом году Форум Travel Hub получит продолжение своего развития в интеграции с Российским туристическим форумом «Путешествуй!» и пройдет под объединенным брендом – Travel Hub. Путешествуй! Мероприятие, которое состоится с 13 по 15 декабря в Санкт‑Петербурге, обещает стать главным событием туристской отрасли. На нем будут подведены итоги уходящего года, определены планы, представлены актуальные тренды и инновационные решения в сфере туризма.

Форум станет площадкой для обмена опытом, знаниями и идеями ведущих экспертов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В том числе Министерство экономического развития РФ проведет пленарную сессию «Региональный макротуризм: расширяя горизонты развития» и круглый стол «Итоги принятых мер по развитию въездного туризма за 2023 год и планы на будущее».

Организаторами форума выступают Комитет по развитию туризма и Конгрессно-выставочное бюро Санкт‑Петербурга совместно с Фондом Росконгресс при поддержке Министерства экономического развития РФ. Партнеры мероприятия – Комитет по туризму города Москвы, АНО «Национальные приоритеты», корпорация Туризм.РФ, Агентство стратегических инициатив, Ассоциация туроператоров России, проектный офис «ПроГород», а также Центр компетенций в сфере туризма и гостеприимства Санкт‑Петербурга.

Подробная программа и форма регистрации доступны на официальном сайте travelhub2023.ru.

Справочно:

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированный Президентом России Владимиром Путиным, предполагает к 2030 году увеличение экспорта туристских услуг до 22,3 млрд долларов США, рост внутренних поездок по стране до 140 млн и фактическое удвоение количества рабочих мест в туристской отрасли.

/Пресс-служба Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *