День рождения шампанского

4 августа 1668 года  монах-бенедиктинец Пьер Периньон, будучи экономом при аббатстве Отвильер, расположенном в самом центре Шампани, представил удивленной братии чудесный напиток: серебристые пузырьки с тихим шелестом поднимались со дна бокала, прозрачная пена искрилась, словно живая.

Это игристое вино стало прародителем современного шампанского, дата — Днем рождения этого напитка, а имя Периньон — впоследствии маркой французского шампанского премиум-класса.

Пьер Периньон не только первым изготовил шампанское, но и предложил вместо обычной в то время пробки из промасленной палки использовать корковую, которая используется по сей день.

К концу 19 века шампанское приобрело популярность во всем мире, и многие страны стали сами осваивать его производство. Особых успехов в этом деле достигли русские виноделы, которые даже получали призы на выставках в Париже.
Источник: https://otryvnoj.ru/article/51593

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *