ПРЕМЬЕРА «МАДАМ КЛИКО» В КИНОТЕАТРЕ «АВРОРА»

16 июля в кинотеатре  «АВРОРА»(Невский проспект, 60) состоится Светская премьера фильма МАДАМ КЛИКО.

Обсуждение фильма со зрителями после показа проведет кинокритик, редактор сайта журнала «СЕАНС», автор тг-канала «Я и Орсон Уэллс» ПАВЕЛ ПУГАЧЁВ
PR-агент фильма Елена Слатина — lenaslatina@yandex.ru


18 июля  фильм «Мадам Клико» о реальной истории любви, жизни и лучшего в мире шампанского выпустит в российский прокат компания Global Film.

По сюжету Барбе-Николь Клико, потерявшей горячо любимого мужа, пришлось взвалить на свои плечи огромный семейный бизнес, переживавший не лучшие времена. И все же обычная женщина, полная дерзости и упорства, построила всемирно известную империю шампанского, открыла миру стиль и роскошь и стала легендой еще при жизни. По сей день, спустя более чем два века, «Вдова Клико» является почетным гостем каждого светского раута.

Вместе с Хейли Беннет в фильме снялись Сэм Райли («Малефисента», «Малефисента 2: Владычица тьмы», «Ребекка»), Том Стёрридж («Рок-волна», Т/с «Песочный человек»), Наташа О’Кифф («Грязь», «Острые козырьки»), Фиби Николлс («Волшебная история», «Хокинг»), Лео Сутер («Я найду тебя»), Бен Майлз («V» значит Вендетта», «Тетрис»), Крис Ларкин («Хозяин морей: На краю Земли», «Джейн Эйр»).

Сценарий фильма был написан по мотивам произведения писательницы Тилар Маццео, которая долгое время изучала историю Франции и все аспекты жизни дома Клико. Книга получила широкое признание и стала мировым бестселлером.

Впервые картина «Мадам Клико» был представлен на Международном кинофестивале в Торонто в 2023 году. После показа журналисты и эксперты назвали фильм вдохновляющим и великолепным, игру Хейли Беннетт выдающейся, а рейтинг ленты по оценкам критиков на Rotten Tomatoes составил 100%.


Синопсис:

Всего семь лет после свадьбы Барба-Николь Клико наслаждалась беззаботной жизнью. Но потеряв горячо любимого мужа, ей пришлось взвалить на свои плечи огромный семейный бизнес, переживавший не лучшие времена. И все же обычная женщина, полная дерзости и упорства, построила всемирно известную империю шампанского, открыла миру стиль и роскошь и стала легендой еще при жизни. По сей день, спустя более чем два века, «Вдова Клико» является почетным гостем каждого светского раута.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *