В Музее политической истории России открывается выставка «Так говорил Жириновский»

Так говорил Жириновский.png

Дата: 03 июня 2025 года (вторник)
Время: 16:00
Место: Музей политической истории России,
Санкт-Петербург, ул. Куйбышева, д. 2-4

ГМПИР открывает выставку, посвященную основателю ЛДПР Владимиру Жириновскому «Так говорил Жириновский».
Планируется, что в ходе торжественной церемонии открытия выставки «Так говорил Жириновский» выступят почетные гости, в том числе:
— СЛУЦКИЙ Леонид Эдуардович, председатель партии ЛДПР;
— РЫБАКОВ Сергей Евгеньевич, генеральный директор Музея политической истории России.
Также ожидаются члены Правительства Санкт-Петербурга.

О ВЫСТАВКЕ
В. В. Жириновский на протяжении более чем трех десятилетий оставался одним из самых ярких и противоречивых политиков страны. Его имя ассоциируется с эпатажными высказываниями, смелыми поступками, уникальным стилем политической риторики. Даже политические оппоненты признавали его непревзойденный талант оратора, компетентность и действительно удивительные интуицию и дар предсказания.

Выставка представляет эволюционный путь В. В. Жириновского как политика и гражданина своего Отечества. Этапы его жизни можно рассматривать как своеобразную «биографию» страны, олицетворение развития России и ее политической системы.

На выставке демонстрируются личные вещи, рукописи, книги, наградные и памятные медали, значки, необычные подарки от лидеров разных стран и архивные видео, имеющие отношение к жизни и работе В. В. Жириновского.

Посетители также смогут увидеть редкие и ранее не публиковавшиеся
фотографии одного из самых популярных политиков России. Особую роль в формировании пространства выставки играют всем известные предсказания Владимира Вольфовича, которые сбывались и сбываются по сей день.

Выставка предлагает гостям попробовать самостоятельно найти ответы на ряд вопросов. В чем состоял феномен Владимира Вольфовича Жириновского?

Какую роль он играл и кем был на самом деле? Что представляли собой его знаменитые выступления? Были ли они зеркалом общественных настроений или мастерски сконструированным и продуманным политическим спектаклем? И главный вопрос – как ему удавалось сохранять политическое влияние, оставаясь в постоянной оппозиции?

/Пресс-служба
Музея политической истории России/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *