Просветительская программа «Читаем Блокадную книгу» — молодым соотечественникам

С 21 по 28 апреля в Петербурге пройдет VII просветительская программа для молодых соотечественников «Читаем Блокадную книгу», посвященная 80-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что уже в 90-е годы Петербург начал активную работу по развитию сотрудничества с соотечественниками за рубежом. «Президентом  России поставлена задача — укреплять отношения  с людьми, которые чувствуют свою неразрывную связь с исторической Родиной», — отметил Александр Беглов.

«В этом году мы отметили священную дату – 80-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мы должны передать молодому поколению соотечественников правдивую информацию о событиях тех героических лет, чтобы они знали и гордились историей своей Родины», — отметил  Александр Беглов.

В программе «Читаем Блокадную книгу» примут участие ребята в возрасте от 12 до 18 лет из Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Польши, Сербии, Таджикистана, Турции, Абхазии, Узбекистана, Южной Осетии.

Открытие программы состоится в Патриотическом объединении «Ленрезерв».   В ее рамках пройдет памятная церемония на Пискарёвском мемориальном кладбище, состоятся встречи  с  ветеранами и блокадниками. Молодые соотечественники посетят места боев за Ленинград, Дорогу Жизни, Музей обороны и блокады Ленинграда, музей в Университете имени Герцена, посвящённый учителям и детям блокады. Для них также подготовлены лекции, экскурсии, творческие занятия, мастер-классы по русскому языку. В Русском музее состоится занятие по истории культурной жизни Ленинграда в годы блокады. 

Губернатор подчеркнул, что сохранение памяти о войне и блокаде стало одним из главных направлений в работе с соотечественниками. Юбилейные мероприятия, посвящённые 80-летию Ленинградской полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады , посетили жители блокадного Ленинграда из Белоруссии, Германии, Казахстана, Киргизии, Абхазии, Латвии, Литвы, Молдавии, Туркменистана, Узбекистана, Эстонии, Финляндии.  Почетные знаки «В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» были вручены 2300 блокадникам, проживающим в 41 стране.

УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ — ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *