Открытие сезона Дождей в Петербурге

22 августа 2021 года в Театре Дождей спектаклем «Продавец дождя» режиссера Натальи Никитиной состоялось открытие 33-го театрального сезона.

​Полный зал зрителей в предвкушении встречи с любимыми артистами прекрасно иллюстрирует, насколько это событие является значимым для ценителей театра. Без самого душевного и искреннего театра как будто находишься в темноте, которую звук капель дождя перед началом спектакля​ начинает разгонять и омывает сердце трепетом надежды.

В процессе просмотра​ этой лирической комедии надежда прорастает, набирается сил и очищает душу, а каждое слово героев проникает в сердца зрителей. Ведь этот спектакль о каждом из нас и о том, как порой бывает страшно выйти за привычные рамки, чтобы рискнуть и обрести счастье.

«Продавец дождя» ​ — это кристально чистая история о силе веры и надежды. Она о том, как мир отвечает взаимностью тем, кто его замечает.

А ещё он о любви. Но не только в привычном для нас смысле. Это история любви женщины к самой себе. Именно с неё, а не с наличия партнёра начинается настоящий союз, в котором встреча двух людей открывает для них весь мир, а не становится билетом в созависимые и больные отношения.

​Анастасия Тилина замечательно сыграла рождение прекрасной Женщины! Она раскрылась словно трепетный бутон, который спал в ожидании отзывчивого садовника. Не влюбиться в неё было просто невозможно.

​Анатолий Рычагов​ так трогательно исполнил роль отца большого семейства, что невольно стал источником силы для каждого, у кого взаимоотношения с отцом были непростыми.

​Александр Иванов не только твердо защищал непреложный образ жизни своей семьи, но и олицетворял собой страхи, которые стоят на страже любых изменений в жизни каждого из нас.

А вот Яков Культиасов, наоборот, воплотил роль озорного ребёнка, который с открытым сердцем ныряет в океан желаний.

Александр Шведов словно мощный катализатор для смелых мечтаний и возможности стать собой, через потрясение привёл всех героев этой истории к гармонии. Он с лихвой отработал свои деньги: дождь напоил не только засушливую землю, но и сердца героев и зрителей.

«Продавец дождя» ​- прекрасное начало сезона и возможность насладиться тем, что действительно имеет значение.

​Этим вечером мы словно вернулись в отчий дом, где тебе всегда рады. Казалось, что каникул вовсе не было: настолько все артисты давно стали родными и любимыми.

​Театр Дождей, счастье, что вы есть!

​/Татьяна Преснякова/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *