В Городском пресс-центре — 2018

  • В Городском пресс-центре — 2018 состоялась пресс — конференция в преддверии матча 1/2 финала ЧМ-2018 Франция — Бельгия, который пройдет в Санкт-Петербурге 10 июля. Данная пресс-конференция была посвящена восприятию французскими и бельгийскими болельщиками России и Санкт-Петербурга.
  • 3623648
  • Участники:
    — заместитель председателя комитета по внешним связям администрации Санкт-Петербурга, начальник управления внешнеэкономического сотрудничества Арби Абубакаров;
    — генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге Уго де Шаваньяк;
    — генеральный консул Бельгии в Санкт-Петербурге Ханс Тимбремон
  • 10 июля на полуфинальный матч Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 между Францией и Бельгией прибудет президент Франции Эммануэль Макрон, а также бельгийский король Филипп и королева Матильда. Этой информацией в ходе пресс-конференции в городском пресс-центре Петербурга поделился Арби Абусаидович Абубакаров.

    В своем выступлении заместитель председателя комитета по внешним связям администрации Санкт-Петербурга А.Абубакаров выразил благодарность генеральным консулам Бельгии и Франции,которые нашли время посетить нашу пресс-конференцию.Он отметил гостеприимство нашего города.

    На всех матчах,которые непосредственно прошли в Санкт-Петербурге побывало более 320 тысяч болельщиков. В среднем это около 64 тысячи болельщиков за матч.Все болельщики из разных стран отмечают комфортные условия на чемпионате мира по футболу FIFA 2018. Поэтому, — продолжил А.А Абубакаров, — считаю нам удалось организовать настоящий праздничный футбол.

    С этой точкой зрения согласился генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге Уго де Шаваньяк. Он отметил прекрасную организацию чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Я сам живу рядом с фан-зоной, — сказал он, — и в ней атмосфера,обстановка прекрасная. Все французские болельщики подтверждают это.

    С благодарностью в организации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 начал свое выступление и генеральный консул Бельгии в Санкт-Петербурге Ханс Тимбремон. Он отметил атмосферу гостеприимства царящую в городе.

    Обычные люди,болельщики из Франции и Бельгии,взявшие слово на пресс-конференции, полностью подтвердили слова генеральных консулов своих стран. А мы присоединяемся к словам Арби Абусаидовича и благодарим Правительство города за организованный праздник футбола.

    /Виктория Анфёрова/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *