Надежды юниорок питают…

Вот и шестой день первенства Европы по ватерполу подошел к концу. На сей раз юные спортсменки определяли , кто займет в турнирной таблице с 5 по 8 места, а кто ниже — с 9 по 11-ое.

Как мы рассказывали ранее, не слабые команды Хорватии и Италии, вышли из борьбы за полуфинал.Теперь им предстояло определить, кто из них достоин пятой строчки в таблице.

Неудивительно, что матч проходил в напряженной, нервной борьбе и, в следствие чего, изобиловал удалениями. Сразу пять ватерполисток обеих команд, заработав по три персональных фола, так и не сумели доиграть встречу до конца.

Хорватские девушки вели в счете с перевесом в два мяча, но за 33 секунды до сирены француженка Сафае Халдан сумела сократить отставание на один мяч. Отбившись в обороне, француженки имели право на последнюю атаку, но не получилось довести дело до броска.

Сборная Хорватии в итоге с перевесом в одно очко выиграла — 10:9. Как отметил главный тренер хорваток Миа Шимунич, его радует, что его девушки сумели взять реванш у сильного соперника и тем самым попали в шестерку сильных команд континента. Для сборной команды это впервые такое высокое место.

Во второй встрече за 5-8 места встречались две сильные сборные команды юных спортсменок Италии и Венгрии.На протяжении трех периодов борьба шла мяч в мяч. Стоило только итальянкам выйти вперед, хорватки тут же восстанавливали равновесие и лишь за 1 мин. 22 сек. до конца третьей четверти встречи после броска капитана итальянок Звевы Коста, её команда сумела оторваться от соперниц на два мяча. И тем не менее интрига сохранялась до последнего. Венгерки вновь сократили разрыв на один мяч и имели шанс сравнять счет. Но, увы, надежды не оправдались, не смогли завершить последнюю атаку — бросок не оказался точным. Счет 6:5 в пользу сборной Италии.

Как сказал после игры главный тренер сборной Италии Джакомо Грасси — «это был тяжелый матч, но девочки сумели доказать и публике и себе, в первую очередь, что они способны играть на высоком уровне». Его коллега, главный тренер сборной Венгрии Петер Силаги согласился, что игра была захватывающей, с переменным успехом, но, надо отдать должное, и физически и психологически итальянская команда оказалась чуть впереди. И искренне поздравил итальянок и их тренера с победой.

Завершили борьбу и сборные, оспаривающие места с 9 по 12-ое. Израильтянки обыграли словачек со счетом 10:3, сербки выиграли у юных чешек — 10:9. Разрыв минимальный, но это все же проигрыш.

/Марина Морева/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *