Грузинские церковные песнопения в Большом зале Филармонии

                21 и 23 января в Большом зале Филармонии в рамках традиционных «Крещенских вечеров» выступит схиархимандрит Серафим (Бит-Хариби).
              Хор монастыря Тринадцати Ассирийских отцов (Грузия) 
Грузинские церковные песнопения и песнопения сирийской традиции
              Село Старая Канда – единственное место в православном мире, где богослужения совершаются на новоарамейском языке. Это древнейший язык, которому более 2,5 тысяч лет, на нем говорил Иисус Христос и было написано Евангелие от Матфея.
               Духовник православной ассирийской общины в Грузии схиархимандрит Серафим (Бит-Хариби) известен тем,
что он один из двух священнослужителей в мире, который совершает божественную литургию на языке Иисуса Христа.
             Отец Серафим:
– Выходя на сцену, видя лица людей, я не пою, а молюсь за всех нас. 
             Отец Серафим – этнический ассириец (его отец – ассириец, мать – грузинка), настоятель Старо-Кандского монастыря Тринадцати святых ассирийских отцов. Принял монашеский постриг в 2006 году. Отец Серафим родился и вырос в Грузии. В 2008 году был представлен главе Грузинской Православной Церкви Илие II, который пригласил его стать пастырем для ассирийцев в селе Дзвели Канда Мцхетского района.
             В октябре 2016 года состоялось знаменательное событие – Папа Римский Франциск был приглашен в Грузию, где в его присутствии схиархимандрит Серафим и хор монастыря Тринадцати Ассирийских отцов исполнили молитвенное песнопение на арамейском языке.
           Со всего мира люди едут в Грузию послушать пение отца Серафима, а 21 и 23 января такая уникальная возможность будет у жителей и гостей Петербурга.
           /Василиса Сердобольская/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *