Как сделать бренд из волонтерского проекта

Покажут, расскажут и помогут эксперты серии мероприятий «Форма добра», организованной Советом по развитию добровольчества при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

Фотографы, видеографы, дизайнеры, бизнес-коучи, психологи и специалисты по корпоративным коммуникациям уже начали оказывать услуги петербургским некоммерческим организациям и добровольческим инициативам в рамках проекта «Форма добра». Представители третьего сектора могут выбрать отдельные услуги, как это сделали первые участники из Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», или взять полный пакет услуг, что поможет НКО в достижении глобальной цели — формировании имиджа и бренда.

Дизайнеры «Формы добра» помогут сделать яркое, узнаваемое визуальное оформление, которое может привлечет внимание к сбору средств, увеличить объем пожертвований, выделиться среди других, а эффектно оформленная афиша мероприятия привлечет к нему больше людей. В итоге, оформление поможет сформировать образ некоммерческой организации и донести суть социально значимых проблемах до широкой аудитории. Так, добровольцам и общественникам бесплатно помогут разработать логотип, оформление группы организации в социальных сетях, а также разработать дизайн-макеты сувенирной и раздаточной продукции.

Заявить о своём проекте, чётко сформулировать его идею и оформить это в качественную презентацию помогут консультации со специалистом по корпоративным коммуникациям. Этот социальный пакет пригодится всем, кто находится на начальной стадии оформления инициативы или проекта и уже прошёл этап формирования идеи. Мультимедийная презентация как эффективный PR-инструмент помогает донести до аудитории полноценную информацию об объекте презентации в удобной форме.

Если же некоммерческая организация активно проводит офлайн мероприятия, пригодится качественный фото- и видеоотчёт. Здесь на помощь придут фотографы и видеографы «Формы добра». Специалисты подготовят пакет из 100 обработанных фотографий и качественного видеоролика и отразят в них всем ключевые моменты события для того, чтобы этими материалами можно было поделиться в социальных сетях проекта и на сайте, использовать в релизах для средств массовой информации, а также в презентациях и отчётах.

Для проведения мероприятий проект приглашает в Пространство развития добровольчества «Форма добра» и предоставляет эту площадку под лекции, тренинги, заседания или деловые встречи, конференции или коворкинг. На Вознесенском проспекте, дом 44-46 можно провести консультацию со специалистами, если для этого требуется отдельное помещение. Площадка предоставляется на безвозмездной основе на протяжении всего проекта, вне зависимости от того, зарегистрирована официально некоммерческая организация или нет.

Что касается внутренней работы команды, в этом году эксперты проекта «Форма добра» подготовили тематические образовательные мастер-классы и тренинги, направленные на профилактику эмоционального выгорания, повышение профессиональных компетенций эффективности работы в команде участников добровольческого сообщества. За четырёхчасовую сессию с профессиональными бизнес-коучами и психологами, команда сможет проработать ключевые моменты, по результатам чего смогут вывести свою работу на новый уровень эффективности.

«Сегодня волонтеры и сотрудники некоммерческих организаций особенно нуждаются в поддержке. И мы можем им помочь в тех аспектах, на которые обычно у организаций недостаточно средств или времени, но они тем не менее важны для успешной работы. Для каждого запроса у нас индивидуальный подход. Все наши эксперты уже не первый год работают в том числе с третьим сектором, поэтому не понаслышке знают многие нюансы этой сферы», — комментирует руководитель проекта Марина Францева.

Проект «Форма добра» реализуется по инициативе Совета по развитию добровольчества при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. В 2020 году сотрудники и активисты волонтерских центров, общественных объединений, некоммерческих и благотворительных организаций смогут получить бесплатную квалифицированную помощь экспертов, обменяться опытом и поделиться достижениями не только с коллегами, но и с представителями органов власти, бизнеса и средств массовой информации.

Чтобы задать вопрос специалисту, записаться на консультацию, забронировать помещение или получить бесплатную услугу по фотосопровождению, как это сделали активисты Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», переходите по ссылке https://clck.ru/NswYh

Подробная информация о работе проекта: https://vk.com/formadobra

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *