Туризм и гастрономия в креативных индустриях

22 сентября на площадке конгрессного центра «ПетроКонгресс» состоится круглый стол, темой которого стали туризм и гастрономия в креативных индустриях.

Ключевым выступлением мероприятия станет доклад председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергея Корнеева. Тема доклада: «Международное признание Санкт-Петербурга как гастрономического направления мира».

Также с докладом «Петербургская кухня – как пример продвижения гастрономического бренда» выступит первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков. А с выступлением «Россия как мировой гастрономический бренд – фантазия или реальность?» перед собравшимися выступит советник руководителя Федерального агентства по туризму Юлия Рыбакова.

В рамках круглого стола планируются выступления представителей Мурманской области и Республики Карелия.

Модератор: Екатерина Шаповалова, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России», автор методологии Системы добровольной сертификации в сфере гастрономического туризма «Гастрономическая карта России»

Спикеры и темы выступлений:

«Международное признание Санкт-Петербурга как гастрономического направления мира»

Спикер: Корнеев Сергей Евгеньевич

«Петербургская кухня – как пример продвижения гастрономического бренда»

Спикеры:

Марков Сергей Леонидович, первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

«Россия как мировой гастрономический бренд – фантазия или реальность?»

Спикер: Рыбакова Юлия Львовна, советник руководителя Федерального агентства по туризму

«Гастрономическая повестка Москвы. Новые тренды и новые вызовы.»

Спикер: Дина Ким, заместитель генерального директора по развитию и реализации специальных проектов АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы»

«Синтез музыки, гастрономии, туризма и культуры – комплексный турпродукт «индустрии впечатлений» Санкт-Петербурга»

Спикер: Хомова Ольга Сергеевна, генеральный директор Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга

«Петербургская кухня: мифы и реальность»

Спикер: Бухаров Игорь Олегович, президент Федерации рестораторов и отельеров, руководитель Совета по профессиональным квалификациям «Гостеприимство», Национальный Совет при Президенте Российской Федерации

— Признание кулинарного искусства и поварского дела в России областью креативных индустрий.

— Профессия повар – территория творчества и самореализации творческой молодежи.

«Первый отечественный гастрономический ГИД: Санкт-Петербург и другие креативные города на «Гастрономической карте России»

Спикер: Екатерина Шаповалова, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России», автор-составитель ГИДа Гастрономическая карта России

СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *