Научно-историческая конференция, посвященная 60-летию создания в России атомного подводного флота

В Военно-морской академии им. Адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова прошла Научно-историческая конференция, посвященная 60-летию создания в России атомного подводного флота. В её работе приняли участие Главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Королёв, вице-губернатор Александр Говорунов, представители флотов, научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и промышленности.1394742

Приветствуя участников, Александр Говорунов отметил, что спуск на воду атомной подводной лодки К-3 60 лет назад открыл новую эру в освоении гидрокосмоса, положил начало новой эпохи в решении задач обеспечения обороноспособности нашей страны.

Вице-губернатор отметил, что не случайно торжества в честь юбилея начинаются в Петербурге, в академии, которая носит имя адмирала флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова. «Кузнецов подготовил создание отечественного атомного подводного флота. Разработки ленинградских-петербургских научно-исследовательских институтов, конструкторов «Рубина» и «Малахита» позволили России совершить настоящий прорыв в глубины Мирового океана. Петербургская наука создала самую быстроходную подводную лодку в мире К-162 и самую глубоководную – К-278», — сказал Александр Говорунов.

Он подчеркнул, что кораблестроение – одна из самых наукоемких отраслей. Для Петербурга она была и остается приоритетом. «Город заинтересован в том, чтобы кораблестроение всегда было «на корпус» впереди», — сказал вице-губернатор.

На конференции Главнокомандующий ВМФ Владимир Королёв вручил государственные и ведомственные награды военнослужащим и представителям ЦКБ МТ «Рубин» и СПМБМ «Малахит» за вклад в разработку, производство, испытание и ввод в состав ВМФ подводных лодок с ядерной энергетической установкой.

http://gov.spb.ru/gov/admin/govorunov-n/news/129647/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *